- 320 g de pasta
- 600 g de setas variadas congeladas o secas
- 1½ kg de mejillones
- 400 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- Perejil o albahaca recién picados
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, meterlos en una cazuela, tapar y poner al fuego hasta que se abran, reservarlos y colar su agua.
Picar los ajos, dorarlos en una cazuela con un poco de aceite, añadir las setas sin descongelar y rehogar.
Añadir el tomate y un cazo o dos del agua colada, tapar, cocinar a fuego muy bajo unos 45 minutos sin sal.
Retirar las conchas a los mejillones, reservando 16 unidades con media concha para decorar.
Añadirlos a la salsa y continuar otros 10 minutos hasta que la salsa esté más bien espesa y corregir de sal.
Hervir el agua en una cazuela grande, añadir un poco de sal y la pasta, dejándola al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir caliente adornando los platos con los mejillones reservados y espolvoreado con perejil o albahaca.
J. M. Occhi - 2013 · 2018