- 150 de gambas crudas
- 16 langostinos crudos
- 150 g de pulpo cocido
- 500 g de mejillones
- 3 dientes de ajo
- Guindilla al gusto
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela tapada, retirar las cochas y reservar
Pelar las gambas y langostino, reservar las cascaras para hacer un fumet de marisco.
Pelar los ajos y laminarlos.
Dorarlo con la guindilla en aceite.
Incorporar el marisco salar y dejar que tomen color rosado gambas y langostinos.
Lavar y picar el perejil, espolvorear por encima.
Servir caliente con el pan deseado.
J. M. Occhi - 01 · Febrero 2021
Ajillo es un condimento hecho de ajo y otros ingredientes. "Al ajillo", hace referencia a que lleva ajillo. En la comida mexicana, significa la combinación de ajo con chile guajillo. En la gastronomía española varios de los platos servido bajo la denominación "al ajillo" se condimentan con ajo, generalmente también con aceite de oliva y, en ocasiones, con una guindilla. Wikipedia.
La dieta mediterránea basa gran parte de su eficacia y bondad en el uso de alimentos saludables y beneficiosos para el organismo, en primer lugar, el uso de aceite de oliva en lugar de grasas vegetales o animales. La gama de aceites comestibles a disposición del consumidor es decididamente amplia y variada. La primera distinción para hacer es entre aceite de oliva y aceite de semilla, con usos y características organolépticas decididamente diferentes, lo que se puede definir como el rey de los aceites: el aceite de oliva virgen extra. Obtenido del prensado en frío de las aceitunas, o en caliente, pero a una temperatura cuidadosamente controlada para evitar incorporar elementos no deseados al aceite, el aceite de oliva virgen extra debe cumplir unos requisitos muy estrictos en cuanto al grado de acidez, que no debe superar los 2 puntos porcentuales de oleico. contenido de ácido, y otros requisitos característicos de este tipo de aceite.