• Una receta de pescado que puedes utilizarla bien en medallones, rodajas filetes o lomos con su salsita de tomate que nos dará un buen plato y podremos mojar pan o acompañarlo de arroz o pasta blanca.
  • 600 g de pescado (medallones)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de tomate triturado
  • Aceite oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en daditos.

Pochar en aceite unos minutos.

Incorporar el tomate salar y cocinar unos 20 minutos.

Incorporar el tomate salar y cocinar unos 20 minutos.

Cocinar a fuego bajo 5 minutos.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 02 ·Abril - 2022

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La merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas)


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Antes era una cita fija en todos los hogares, hoy es una costumbre que vuelve, gracias a la pasión por la buena comida y a la vuelta a la autoproducción: la elaboración del puré o concentrado de tomate es una tradición que une a todos. Pero entre las conservas saladas de la despensa también hay para condimentar primeros platos, timbales y otros platos, y sobre todo pastas y pizzas.