- 400 g de filetes de merluza
- 150 g de almejas
- Vino blanco
- 50 g de almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- Perejil
- Agua para el remojo
- Fumet de pescado ver recetar
- Sal
Lavar y dejar las almejas en agua con sal de 20 a 30 minutos.
Picar la cebolla y los ajos.
Salar, pasar por harina los filetes, freírlos por ambos lados en una sartén con aceite y retirarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos.
Añadir las almejas escurridas y un chorretón de vino y dejar evaporar.
Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el pescado y las almendras machacadas en el mortero.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos, esperar a que espese y espolvorear con perejil recién picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018