- 600 g de lomos de merluza
- 150 g de gambas congeladas
- Vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas de aceite
- 2 cucharas soperas de harina
- 4 pimientos del piquillo
- Perejil
- Agua para el remojo
- Fumet de pescado ver recetar
- Sal
Preparar el fumet de pescado.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Salar y pasar por harina los filetes.
En una sartén con aceite pasarlos por ambos lados y retirarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla y ajos.
Añadir las gambas y un chorretón de vino dejar evaporar.
Añadir la harina, mezclar bien para que no se hagan grumos, añadir el fumet, el pescado.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos y espesar a que espese.
Añadir los pimientos picados y cocinar unos minutos.
Espolvorear con perejil recién picado. Servir caliente.
J. M. Occhi - 16 · Diciembre - 2020
La hace por primera vez en el País Vasco sobre mayo de1723, cocinada por Doña Plácida de Larrea. El sistema más popular es la llamada a la vasca, también llamada a la donostiarra y a la koskera. Habiendo hoy en día muchos añadidos a la misma, gambas, gulas etc….
El pimiento del piquillo o pimiento de piquillo es una variedad de pimiento producido en Lodosa en la Comunidad Foral de Navarra (España). El que es producido en España está protegido por la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Suele prepararse al horno, y en la mayoría de los casos encontrarse envasado.Wuikipedia.