• Plato sano por las vitaminas que nos aportan las verduras. Un poco entretenida pero fácil de realizar, solo manchamos más de una cazuela.
  • 500 g de brócoli
  • 4 alcachofas grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines medianos
  • Peregil
  • agua para la cocción
  • Sal
  • Salsa:
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal

Salsa:

Lavar las alcaparras y picarlas con las anchoas.

En un tarro de cristal poner sal y vinagre batir, incorporar el aceite y repetir la operación.

Añadir las alcaparras y anchoas batir bien cerrar y reservar cerrado.

Verdura:

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas

Dividirlas en cuarto, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.

Pelar la zanahorias y cortarla en bastoncitos, cocerlas al dente junto a las alcachofas en agua con sal, dejarlas al dente escurrir y reservar calientes.

Lavar los calabacines cortarlos en rodajas gruesas y cocerlo en agua con sal, dejarlo al dente escurrir y reservar caliente.

Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlas en agua con sal y escurrirlas.

Servir en platos individuales colocándolas separada y regar todo con la salsa.


J. M. Occhi - 30 · Enero - 2019