- 500 g de brócoli
- 4 alcachofas grandes
- 2 zanahorias
- 2 calabacines medianos
- Peregil
- agua para la cocción
- Sal
- Salsa:
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
Salsa:
Lavar las alcaparras y picarlas con las anchoas.
En un tarro de cristal poner sal y vinagre batir, incorporar el aceite y repetir la operación.
Añadir las alcaparras y anchoas batir bien cerrar y reservar cerrado.
Verdura:
Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas
Dividirlas en cuarto, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar la zanahorias y cortarla en bastoncitos, cocerlas al dente junto a las alcachofas en agua con sal, dejarlas al dente escurrir y reservar calientes.
Lavar los calabacines cortarlos en rodajas gruesas y cocerlo en agua con sal, dejarlo al dente escurrir y reservar caliente.
Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlas en agua con sal y escurrirlas.
Servir en platos individuales colocándolas separada y regar todo con la salsa.
J. M. Occhi - 30 · Enero - 2019