- 500 g de harina
- 300 ml de agua tibia
- 20 g de aceite de oliva
- 10 g de sal
- 8 g de levadura de panadería
Diluir la levadura en el agua.
Verter el aceite y el agua en la cubeta del robot y mezclar.
Incorporar la harina y la sal y seguir batiendo.
Amasar hasta obtener una pasta homogénea, tapar y reposar 60 minutos hasta que duplique su volumen.
Hacer porciones de unos 100 g, dando un corte seco en la masa para que no se desgarre, formar las bolas y reposar 10 minutos.
Precalentar el horno a 200.
Pasar el rodillo a cada bola para darle forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Bajar la temperatura del horno a 180º y meter los panecillos durante 10 minutos con calor solo abajo y otros 2 o 3 minutos con calor arriba y abajo.
Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
J. M. Occhi - 2013 · 2018