• Como dice su nombre se realizan en la ciudad de Antequera y son usado en los desayuno acompañados de tomate, aceite, manteca colora y jamón.
  • 500 g de harina
  • 300 ml de agua tibia
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • 8 g de levadura de panadería

Diluir la levadura en el agua.

Verter el aceite y el agua en la cubeta del robot y mezclar.

Incorporar la harina y la sal y seguir batiendo.

Amasar hasta obtener una pasta homogénea, tapar y reposar 60 minutos hasta que duplique su volumen.

Hacer porciones de unos 100 g, dando un corte seco en la masa para que no se desgarre, formar las bolas y reposar 10 minutos.

Precalentar el horno a 200.

Pasar el rodillo a cada bola para darle forma alargada y depositarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Bajar la temperatura del horno a 180º y meter los panecillos durante 10 minutos con calor solo abajo y otros 2 o 3 minutos con calor arriba y abajo.

Sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

J. M. Occhi - 2013 · 2018