• Carne muy apreciada por ser sana, cocinado con esta salsa la hace resaltar aun mas. Se saborea mejor trascurrido un día de reposo.
  • 400 g de ossobuco
    de pavo
  • 8 dientes de ajo
  • Almendras
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vino blanco
  • Vinagre
  • 4 patatas
  • Agua para la cocción
  • Sal

Dorar en una cazuela 3 dientes de ajo y los ossobucos salados y enharinados, retirar los ajos y reservar el pavo.

Machacar las almendras, los ajos restantes, el perejil lavado, sal y un poco de aceite en un mortero.

En la misma cazuela reintroducir los ossobucos y el majado y mezclar.

Verter el vino y el vinagre, dejar evaporar y cubrir con agua.

Diluir la harina en agua caliente, incorporarlo al guiso y removerlo bien.

Cocer a fuego medio durante 15 minutos o hasta que esté tierno.

Lavar las patatas, hacerlas 4 o 5 cortes verticales sin llegar al final y ponerlo en el microondas el tiempo indicado.

Servir caliente con las patatas regadas con la salsa.


J. M. Occhi - 30 · Marzo - 2016