- 300 g de penne rigate
- 300 g de patatas
- 200 g de tomates
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento verde
- 1 manojo de albahaca
- 150 g chorizo dulce o picante
- 100 g de manchego queso curado
- Agua para cocer
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Pelar el tomate y cortarlo en cubitos; pelar la cebolla y cortarla en aros finísimos.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, luego añadir el tomate y salar.
Limpiar, despepitar y desvenar el pimiento, cortarlo en juliana fina e incorporarlo al guiso.
Cocer unos 10 minutos más y agregar la albahaca lavada y seca.
Corregir de sal y continuar otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Lavar las patatas y cocerlas con piel unos 25 minutos.
Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante.
Cortar el chorizo en rodajas finas y el queso en cuadraditos.
En una fuente de horno poner un fondo de patatas, salsa de tomate, chorizo y queso.
Encima poner una capa de pasta y más salsa.
Añadir otra capa de cada clase y finalizar con chorizo, queso y salsa.
Gratinar en el horno a 200° y servir inmediatamente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018