• 300 g de migas de bacalao desalado
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil fresco
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, lavar y cortar las patatas en daditos y cocerlas en agua con sal.

Dejar que se enfríen y pasarlas por un pasapuré.

Picar la cebolla muy fina y sofreírla en una sartén con aceite de oliva.

Incorporar el bacalao lavado, escurrido y picado, rehogar unos minutos y poner el puré.

Aderezar con un poco de nuez moscada, añadir el perejil picado y un poco de pan rallado y mezclar bien.

Dejar que se enfríe la masa y hacer bolitas.

Pasarlas por los huevos batidos y rebozarlas en el pan rallado.

Freírlas en una sartén con abundante aceite de girasol, colocarlas sobre papel absorbente y servirlas calientes.

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Tratado Completo de Cosinha e de Cópa

Carlos Bento da Maia

Guimarães & Cia., Lisboa, 1904

Portugal


Primera receta escrita del bolinho de bacalhau escrita por un oficial del ejército portugués que usaba ese seudónimo.