- 6 patatas medianas
- 6 alcachofas
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- ½ limón
- 4 salchichas blancas de cerdo o pollo
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar y chascar las patatas; pelar y cortar la zanahoria en daditos.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas, dividirlas en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Picar la cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida.
Añadir las verduras y rehogar unos minutos, verter un chorretón de vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua, corregir de sal y cocinar el tiempo indicado según el instrumento elegido.
Cortar y dorar las salchichas en una sartén con aceite, incorporar a las patatas, cocinar 5 minutos y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018