- 1 k de patatas
- 500 g de conejo
- 400 g de setas congeladas variadas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Salar el conejo y sofreírlo en aceite, reservarlo.
Pelar el puerro y los ajos picarlo y pocharlo en parte del aceite utilizado.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Añadir las patatas y el conejo al sofrito y bañar con el vino, rehogar unos minutos hasta que se evapore.
Cubrir con agua y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto.
Servir caliente espolvoreando con perejil lavado y picado.
J. M. Occhi -08 - Octubre - 2019

El conejo es un mamífero excavador que pertenece a la familia Leporidae y al género Oryctolagus (europeo) o Sylvilagus (americano). El término "conejo" se refiere a una amplia gama de criaturas salvajes o criaturas destinadas a la cría (para la piel o para la alimentación humana); el europeo y el americano son los dos géneros más criados del planeta. El conejo europeo se reproduce en tres variedades: enano, mediano y gigante, Para los humanos, el conejo es una fuente alimenticia de carne blanca y magra, por lo que es adecuado para la mayoría de las necesidades nutricionales.