• Plato marinero y caliente para días fríos, el congrio es un pescado blanco de agua salada, y tiene poca grasa, fácil de preparar y podrán comerlo todos sin problemas si pedimos la parte abierta a nuestro pescadero, por ser la que tiene menos espinas, pero siempre hay que repasarlo para quitar alguna.
  • 400 g de patatas
  • 600 g de congrio
  • 300 g de puerros
  • 3 zanahorias medianas
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Limpiar el congrio, utilizar la parte delantera y abierta, quitar la espina central y la piel y trocearlo.

Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.

Pelar la zanahoria y picarla de igual manera.

Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.

Incorporar las patatas y el congrio y rehogar.

Dejar evaporar, cubrir con agua y cerrar la olla.

Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y espolvorear con perejil.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2018

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Considerado siempre un pez pobre, este animal es apreciado sobre todo por su gran tamaño, característica que permite que se coma cómodamente a pesar de la gran cantidad de huesos. Es un ingrediente excepcional en muchas recetas populares, especialmente sopas de pescado, caldos, parrillas y guisos..