- 400 g de patatas
- 600 g de congrio
- 300 g de puerros
- 3 zanahorias medianas
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Limpiar el congrio, utilizar la parte delantera y abierta, quitar la espina central y la piel y trocearlo.
Pelar las patatas, lavarlas y chascarlas.
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas.
Pelar la zanahoria y picarla de igual manera.
Sofreír la cebolla cortada en juliana en un poco de aceite y añadir el puerro.
Incorporar las patatas y el congrio y rehogar.
Dejar evaporar, cubrir con agua y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe, abrir y espolvorear con perejil.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018

Considerado siempre un pez pobre, este animal es apreciado sobre todo por su gran tamaño, característica que permite que se coma cómodamente a pesar de la gran cantidad de huesos. Es un ingrediente excepcional en muchas recetas populares, especialmente sopas de pescado, caldos, parrillas y guisos..