- 2 patatas
- Crema de mejillones (ver receta)
- Perejil
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas en agua con sal sin que se deshagan.
Pelarlas y cortarlas en rodajas medianas y reservarlas.
Hacer la crema de mejillones según lo indicado en la receta.
Colocar una base de patatas en cada plato, cubrirlas con la crema y decorar con mejillones y perejil.
La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius
Antoine-Augustin Parmentier
(Montdidier, 17 de agosto de 1737 - París, 17 de diciembre de 1813)
Su experiencia como cautivo en Prusia durante la Guerra de los Siete Años le llevó a defender la patata como alternativa alimentaria (en Francia, como en casi toda Europa, se la consideraba no comestible y se usaban sus plantas como objetos decorativos). Consiguió que se levantaran las leyes que prohibían su cultivo, y promovió su consumo.