- 1 k de pescadilla con las huevas
- 4 alcachofas
- 2 patatas
- 2 cebollas
- 1 rebanada de pan tostado
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Harina
- Perejil
- 50 g de almendras
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con su pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas en agua con sal hasta que estén al dente, escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción.
Pelar y picar muy fina una cebolla y pocharla en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Poner las alcachofas, verter un poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas dejar que espese y reservar.
Abrir la pescadilla por el centro y retirar la espina.
Pelar y cortar las patatas en lonchas finas.
Pelar la otra cebolla y picarla en juliana fina, unirlo todo y aliñar con sal y un poco de aceite.
Colocar las patatas y la cebolla en una fuente, meterla en el horno 15 minutos y comprobar que estén al dente.
Machacar los ajos pelados y troceados, el pan, las almendras, el perejil, un poco de sal y unas gotas de aceite en un mortero hasta obtener una buena picada.
Sacar la fuente de horno, colocar el pescado con la piel hacia abajo y las huevas.
Poner la picada, hornear unos 10 minutos, incorporar las alcachofas y cocinar 2 minutos más.
J. M. Occhi - 2013 · 2018