• El pollo guisado con verduras se puede convertir en un buen plato único y disfrutaremos de este tipo pequeño de las verduras baby que serán más tiernas.
  • 600 g de pollo troceado
  • 300 g de judías baby frescas
  • 300 g de espinacas baby frescas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 3 tomates pera o maduros
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar el pollo y sellarlo en la olla con un poco de aceite, reservar.

Lavar las espinacas quitándole todos sus tallos.

Lavar las judías y quitarles las puntas cortarlas en trozos.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, sofreír en el aceite que hemos sellado el pollo.

Incorporar el tomate y rehogar unos minutos, finalmente el resto de las verduras remover.

Incorporar el pollo mezclar salar y cubrir con el agua.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Cuando podamos abrir la olla sacar todo y pasarlo a una fuente.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 15 - Enero· 2022

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La carne de pollo es como se denomina a los tejidos musculares y órganos procedentes del pollo. Es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo. Wikipedia


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Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


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Se cree que la espinaca se originó hace unos 2000 años en la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a través de Nepal en el año 647 d.C. como "la verdura persa". En el 827 d.C.