- 4 o 8 rodajas de rape según tamaño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde grande
- 200 g de tomatitos Cherry
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Salar y pasar por la plancha el rape vuelta y vuelta, reservar.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina.
Lavar y desvenar y despepitar el pimiento, picarlo en juliana.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo.
Pochar en un poco de aceite y la cebolla y los ajos.
Incorporar el pimiento y rehogar unos minutos y finalmente los tomatitos, salpimentar.
Cocinar hasta que la salsa esta e incorporar el rape cocinar unos 5 minutos.
Servir todo caliente.
J. M. Occhi - 29 - Abril · 2021

El rape - L. piscatorius , en inglés "rape" y en francés "baudroie commune" - también llamado rape, es un pez de hueso de mar muy valioso y ampliamente utilizado como alimento. De hecho, el rape es un pescado que se caracteriza por tener una porción muy grande no comestible ni de desecho; en el mercado se puede encontrar sobre todo en forma decapitada y eviscerada, a menudo desprovista de piel y aletas también; la forma se asemeja a la cola del pequeño sapo. Los distintos nombres pcomunidades son: Asturias: Pixín blanco, Sapo, Aguaron - : Baleares: Rap, Buldroi - : Cantabria: Rape : Cataluña: Rap blanc - : Galicia : Xuliana -: Murcia: Rape -: País Vasco: Zapo zuria - : Valencia: Rap

Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos..