- 1 kg de redondo de ternera
- 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Guarnición
- Compota de pasas, ciruelas y manzanas <ver recetar
- Chalotas caramelizadas <ver recetar
Pelar las cebollas y las zanahorias y cortarlas en trozos.
Pelar los ajos y aplastarlos.
Salar el redondo y sellarlo por todos los lados en una sartén con aceite.
Colocar las verduras y el redondo en una fuente.
Regar con el vino e introducirlo en el horno.
A los 5 minutos incorporar el agua cubriendo hasta la mitad.
Darle la vuelta y bañar el redondo cada 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Pasar las verduras por la batidora y ponerlas a espesar en una cazuela.
Cortar la carne en filetes finos.
Servir acompañado de su salsa, de la compota y de las chalotas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018