- 280 g de garbanzos
- 60 g de sobrasada en rodajas
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 100 g de tiras de beicon
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner en remojo los garbanzos con la antelación indicada.
Poner la cebolla, la zanahoria pelada y el laurel en la olla, cubrir con agua, salar, cerrarla y cocer el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla, retirar el laurel y la zanahoria, escurrirlo y reservar el caldo.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite.
Añadir el beicon y dorarlo, luego los garbanzos hasta que éstos también se doren, removiendo de vez en cuando.
Servir muy caliente con la zanahoria cortada en rodajas y una rodaja de sobrasada sin la piel.
Degustarlo mezclándolo mientras la sobrasada se mezcle con el resto.
J. M. Occhi - 2013 · 2018