• Este plato con una verdura suave se deja acompañar con un beicon a la pimienta, será especial, pero si lo haces para los peques ponlo normal el sabor será un poco distinto.
  • 320 g de pasta
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 de beicon a la pimienta
  • Queso Parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y pelar opcionalmente las berenjenas, cortarla en cubitos.

Ponerlas en un escurridor con un poco de sal.

Picar el beicon en taquitos.

Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en un poco de aceite./span>

Añadir el beicon y dejar dorar, seguidamente las berenjenas escurridas.

Calentar agua en proporción de 1 litro cada 100 g de pasta.

Cuando empiece la evolución salar y añadir la pasta mezclar y cocer al dente.

Añadir un poco del agua de cocción de la pasta a la salsa, verter la pasta y saltearla.

Servir caliente con el queso aparte.


J. M. Occhi - 21 · Mayo - 2021
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¿Sabías que el término “rigatoni” rinde homenaje a la invención de la regla de la pasta por parte de la industria? Es una brillante idea que permite que este formato sujete las salsas y haga más apreciada la combinación de pasta y salsa. Los más apreciados en el sur de Italia: los rigatoni son una de las formas de pasta más queridas por los italianos, pero los primeros verdaderos amantes fueron los sureños, especialmente los sicilianos que usan este formato en un plato típico de la zona de Agrigento, el taganu, que por tradición era comido el Sábado Santo.


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La berenjena es una hortaliza originaria de la India, donde ya se cultivaba dos mil años antes de Cristo. Posteriormente se expandió el cultivo, y el consumo de este sano alimento a China y Birmania. Hasta el siglo VII, sin embargo, no se conocía en nuestro continente, dónde lo tomaron los árabes cuando conquistaron la península ibérica. Pero incluso los árabes habían descubierto la berenjena en otros lugares: probablemente en Persia, de donde procedía del norte de la India.