- 320 g de pasta
- 200 g de bacalao desalado
- 300 g de almejas
- 300 g de mejillones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 500 g de tomate triturado
- 150 g de judías baby
- aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal gruesa
- Sal
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal gruesa durante el tiempo indicado.
Lavar y despuntar las judías trocearlas reservando alguna entera.
Cocerlas en agua con poca sal dejarlas al dente y escurrirlas.
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos en una cazuela tapar y dejar que se abran.
Quitarles sus conchas y reservarlos con el jugo que sueltan una vez filtrado.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlo y sofreírlo en una cazuela honda con aceite.
Incorporar el tomate, cocinar 15 minutos.
Incorporar las almejas escurridas, los mejillones y el bacalao y un poco del agua de los mejillones, cocinar 15 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltear la pasta en la salsa y decorar con las judías.
J. M. Occhi - 28 · Agosto - 2018