- 360 g de arroz carnaroli
- 500 g de almejas
- 4 alcachofas
- 200 g de coliflor
- 200 g de brócoli
- 1 zanahoria
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal gruesa
Lavar y dejar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos.
Pelar la zanahoria, cortarla en cubitos, cocerla al dente en agua con sal, escurrirla y reservar el caldo.
Limpiar las alcachofas quitándoles la parte más dura, cortar las puntas y luego por la mitad y quitarles las barbas.
Ponerlas en agua con el limón exprimido.
Cocerlas al dente en agua con sal y reservar el caldo.
Separar las flores del brócoli y de la coliflor y cocerlos al dente en agua con sal.
Escurrirlo, reservar el caldo y mantenerlo caliente.
Juntar todos los caldos reservados y mezclarlo.
Calentar el aceite en una cazuela ancha y plana.
Poner las almejas escurridas y esperar a que se abran.
Incorporar el arroz, rehogarlo e ir añadiendo el caldo hasta que el arroz esté al dente.
Servirlo acompañado de las verduritas calientes regadas con aceite.
J. M. Occhi - 2013 · 2018