• Este risotto con el vino espumante mas famoso de la provincia de Módena (Italia) y sus verduritas nos dará una forma extraordinaria de degustar este plato.
  • 320 g de arroz carnaroli
  • 100 g de judías verdes
  • 150 g de brócoli
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 botella de vino Lambrusco blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en daditos.

Lavar el brócoli y separar los ramitos.

Pelar la zanahoria, cortarla en lonchas, luego en tiras, picarla en daditos y reservar alguna tira.

Lavar, pelar la berenjena, picarla en daditos y reservar la piel.

Lavar, desvenar, despepitar el pimiento y cortarlo en tiras pequeñas.

Lavar los puerros, quitarles las primeras hojas, reservar alguna y separar la parte blanca de la verde.

Cortar la blanca por la mitad, después a lo ancho y picarlo en juliana, reservando la parte verde para otras recetas.

Escaldar las judías, la zanahoria y los brócolis en una cazuela con agua y sal, escurrirlas y reservar el caldo.

Sofreír el puerro en una sartén con un poco de aceite, añadir el pimiento y rehogar unos minutos.

Incorporar el resto de las verduras y cocinar 5 minutos.

Rehogar el arroz en una cazuela con un poco de aceite.

Poner las verduras, bañar poco a poco con el vino, caso necesario añadir caldo de las verduras y dejarlo al dente.

Secar las tiras de zanahoria, la piel de berenjena, la hoja de puerro en el microondas el tiempo indicado.

Servir decorado con las verduras secadas.


J. M. Occhi - 2013 · 2018