• Receta que llega de Italia siendo el mas famoso “risotto a la Milanesa”, hoy se cocina de distintas formas por los ingredientes que usamos. Este es delicado y sabroso por sus ingredientes.
  • 320 g arroz Carnaroli
  • 300 g de surtido de setas congeladas
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de mantequilla
  • 60 g de chalotas
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • Aceite
  • Queso Parmesano rallado
  • Perejil
  • Sal

Poner el agua y la pastilla a cocer 10 minutos.

Pelar el ajo y picarlo muy fino, sofreírlo en aceite de oliva un poco

Incorporar las setas y cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.

Pelar las chalotas y picarlas finamente.

Derretir la mitad de la mantequilla, añadir la chalota y cocinar a fuego bajo hasta que se derrita añadiendo caldo si fuese necesario.

Incorporar el arroz y sofreírlo unos minutos.

Cuando este casi trasparente incorporar un cazo del caldo.

Ir añadiendo caldo sin dejar que se pegue y que el mismo este siempre en ebullición.

Cuando el arroz este muy al dente incorporar las setas y corregir de sal.

Una vez que el arroz este al dente añadir la mantequilla restante, queso parmesano y mezclarlo bien.

Servir Caliente con más queso aparte.


J. M. Occhi - 06 · Enero - 2021

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La historia del arroz Carnaroli está ligada a una familia lombarda, la de los De Vecchi , originarios de Vialone, en la provincia de Pavía , que luego se trasladaron a Paullo , cerca de Milán. Tres generaciones para contar el nacimiento del arroz risotto más popular del panorama gastronómico italiano y cada vez más internacional.