- 320 g arroz Carnaroli
- 300 g de surtido de setas congeladas
- 1 diente de ajo
- 80 g de mantequilla
- 60 g de chalotas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Aceite
- Queso Parmesano rallado
- Perejil
- Sal
Poner el agua y la pastilla a cocer 10 minutos.
Pelar el ajo y picarlo muy fino, sofreírlo en aceite de oliva un poco
Incorporar las setas y cocinar unos 15 minutos a fuego bajo.
Pelar las chalotas y picarlas finamente.
Derretir la mitad de la mantequilla, añadir la chalota y cocinar a fuego bajo hasta que se derrita añadiendo caldo si fuese necesario.
Incorporar el arroz y sofreírlo unos minutos.
Cuando este casi trasparente incorporar un cazo del caldo.
Ir añadiendo caldo sin dejar que se pegue y que el mismo este siempre en ebullición.
Cuando el arroz este muy al dente incorporar las setas y corregir de sal.
Una vez que el arroz este al dente añadir la mantequilla restante, queso parmesano y mezclarlo bien.
Servir Caliente con más queso aparte.
J. M. Occhi - 06 · Enero - 2021

La historia del arroz Carnaroli está ligada a una familia lombarda, la de los De Vecchi , originarios de Vialone, en la provincia de Pavía , que luego se trasladaron a Paullo , cerca de Milán. Tres generaciones para contar el nacimiento del arroz risotto más popular del panorama gastronómico italiano y cada vez más internacional.