- 800 g de tomates pera
- pan de hogaza asentado
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde italiano
- ½ pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Agua
- Sal
- Guarnición
- 2 aguacates
Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.
Remojar el pan en el agua.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.
Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, aceite vinagre y sal.
Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.
Meter en la nevera hasta la hora de comerla.
Servir acompañado del aguacate cortado en dados.
J. M. Occhi - 27 - Mayo - 2020
El aguacate es uno de los ingredientes principales de la cocina mexicana, se ocupa en platillos como el pozole, tacos y platillos a base de mariscos; además, es el ingrediente principal del guacamole, pero seguro te has preguntado, ¿el aguacate es fruta o verdura? Aunque su sabor no sea dulce, sí, el aguacate es una fruta, crece en árboles en climas cálidos y se considera nativo de México; el origen de la palabra proviene del náhuatl, que podría significar testículo. Fuente de milenio 2020