• Hemos cambiado los clásicos tropezones del acompañamiento del salmorejo, será más suave y menos salado por el aporte de jamón, pero seguro que no lo despreciamos bien frio.
  • 800 g de tomates pera
  • pan de hogaza asentado
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal
  • Guarnición
  • 2 aguacates

Lavar los tomates trocearlos, pelar el ajo.

Remojar el pan en el agua.

Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y trocearlos.

Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua.

Meter los tomates, ajo, los pimientos, el pan, aceite vinagre y sal.

Triturar añadiendo más pan hasta conseguir una crema fina y consistente.

Meter en la nevera hasta la hora de comerla.

Servir acompañado del aguacate cortado en dados.

J. M. Occhi - 27 - Mayo - 2020

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El aguacate es uno de los ingredientes principales de la cocina mexicana, se ocupa en platillos como el pozole, tacos y platillos a base de mariscos; además, es el ingrediente principal del guacamole, pero seguro te has preguntado, ¿el aguacate es fruta o verdura? Aunque su sabor no sea dulce, sí, el aguacate es una fruta, crece en árboles en climas cálidos y se considera nativo de México; el origen de la palabra proviene del náhuatl, que podría significar testículo. Fuente de milenio 2020