Acompañamiento;2 y medio de huevos cocidos.
Cocer los huevos, pelarlos, utilizar la cantidad indicada para el salmoreo y el picarlo en cubitos para la decoración y reservar. Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el ajo pelado. Batir unos minutos hasta que se deshagan los tomates. Añadir el huevo correspondiente, el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente Probar de aceite y sal y meter en la nevera. Servir frío con el huevo por encima.
J. M. Occhi - 13 - Septiembre - 2024
Tomate pera
Fruto híbrido de la tomatera que recibe este nombre debido a su característica forma alargada y oblonga. El tomate pera es el preferido para la elaboración de los tomates en conserva. También es uno de los tomates de verano más apreciados para la elaboración del refrescante y nutritivo gazpacho, salmorejo y otras sopas frías. El tomate pera es un tomate carnoso, dulce, sabroso y con una piel muy fina. Dichas cualidades también lo convierten en el tomate ideal para hacer tomate frito, para comer en ensalada y para untar en el pan..
Huevo duro
La preparación de un huevo duro consiste simplemente en sumergirlo de forma natural, con cáscara incluida, en un recipiente que contenga agua hirviendo, y luego dejarlo allí entre 8 y 10 minutos, dependiendo de su tamaño. Si el tiempo de cocción es corto, la yema permanecerá líquida, aunque más densa que la cruda, y básicamente tendrás un huevo líquido. Por el contrario, si se excede el tiempo de cocción la yema tiende a volverse verdosa debido a la liberación de compuestos sulfurosos..