- 600 g de tomates pera
- 400 g de garbanzos cocidos
- 150 g de maíz cocido dulce
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria grande
- Hojas de albahaca
- 1 ramita de romero
- 200 g de bacalao desalado
- 16 palitos de surimi
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar los tomates, las patatas, la zanahoria y cortarlos en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Sofreír estos últimos en una sartén con 6 cucharadas de aceite e incorporar la ramita de romero lavada.
Retirar el romero y añadir las patatas y la zanahoria y rehogar unos minutos.
Poner los tomates, salar y cocinar unos 10 minutos.
Agregar los garbanzos, el maíz escurrido y la albahaca y continuar otros 10 minutos.
Cortar los palitos en rodajitas y trocear el bacalao.
Incorporar todo a la salsa y cocinar hasta que esté espesa.
Corregir de sal y reservar.
J. M. Occhi - 2013 · 2018