- 1 l de caldo de pollo o carne ver recetar
- 140 g de fideos finos
- Cucharadas de pesto al gusto ver recetar
- Queso Parmesano rallado
- Sal
Vertimos el caldo en una cazuela y lo ponemos a hervir.
Incorporamos los fideos y el pesto.
Cocinamos hasta que los fideos estén al dente.
Si no tenemos alguno de los ingredientes procedemos a prepáralo como indicado en mis recetas.
Servimos caliente acompañado del queso rallado.
J. M. Occhi - 28 · Abril - 2021

La albahaca (Ocinum basilicum), la hierba aromática reina de la cocina mediterránea actual, ya estaba muy extendida en Italia en el siglo XVI "hay pocas casas, y especialmente en las ciudades, que no tienen albahaca en verano. las ventanas, las logias y los jardines ". Su nombre deriva del griego “basileus” que significa “hierba del rey”, por ser considerado uno de los aromas más importantes de la antigüedad. Columela (siglo I d.C.) Originaria de Oriente, entre los romanos se consideraba mágica y sagrada para Venus, como muchas otras hierbas aromáticas, para ser recolectada siguiendo rituales precisos. Hoy en día una de sus preparaciones más famosas es el característico pesto genovés, condimento para pastas, canapés y focaccia. La albahaca, como hierba aromática fresca, adorna recetas que van desde ensaladas hasta carnes. Se utiliza preferentemente crudo porque no tolera una cocción prolongada que atenúe su aroma, por lo que en platos calientes se recomienda añadirlo justo antes de servir.