• Un aperitivo contundente que solo se puede hacer con cariño y una buena panceta que este bien adobada y que sea posiblemente del lugar, se puede encontrar envasada al vacío.
  • 300 g de panceta adobada
  • Aceite de oliva

Cortar la panceta en tiras de unos 2 cm cada una.

En una cazuela poner aceite enfrió y colocar las cortezas, tocando el fondo de la cazuela con la piel hacia abajo, con cuidado que no se puedan dar la vuelta.

Cocinar a fuego lento unos 20 minutos, dejar que empiecen a salir las burbujitas

Sacar parte de ellas para poder seguir cocinando y poderlas girar.

Añadir más aceite si fuese necesario.

Subir el fuego al máximo para que estalle y coja su textura, aproximadamente 10 minutos.

Repetir la operación hasta su finalización.

Tener cuidado de que no se seque el interior.

Colocarlas en una fuente sobre papel absorbente de cocina.

J. M. Occhi - 06 - Marzo - 2020