- Rebanadas de pan a placer
- resto de bacalao ajoarriero ver recetar
- 4/6 huevos
- pepinillos dulces en laminas
- Perijil
- Aceite de oliva
- Sal
Utilizar el resto del bacalao ajoarriero que nos ha sobrado.
Calentar un poco de aceite y verter el bacalao.
Romper los huevos encima de bacalao y mezclar hasta que se cuaje todo.
Tostar las rebanadas de pan que deseemos y cubrirlas con el revuelto.
Servir acompañado de los pepinillos y espolvorear con perejil.
J. M. Occhi - 21 - Julio - 2021
En algunos países del norte de Europa las tostas son consideradas elementos típicos del desayuno. En la cocina española se tiene el origen en la "tostá" andaluza y en lo sucesivo en algunas recetas como el pa amb tomàquet catalán.
Al principio estaba la sartén: los antepasados de las tostadas se cocinaban en una sartén calentada a fuego alto, y la rebanada de pan se tostaba solo por un lado. A continuación, pensamos en el relleno. Con la llegada de la tostadora , la máquina que hizo famosos estos bocadillos, la tostadora se volvió eléctrica. Era el año 1893, pero el invento del Sr. Alan MacMasters no tuvo mucho éxito dada la escasa difusión de la electricidad, lo que hizo que este aparato fuera casi inútil. El boom llegó unas décadas más tarde, cuando en 1919 Charles Strite inventó la tostadora con temporizador y un método automático para dispensar el pan, que permitía que no se quemara. A partir de ahí, el brindis se convirtió en una moda en declive según los gustos y las naciones . En América es maxi y tiene un relleno rico en salsas y extras “imaginativos”; en Francia es un simple jamón y queso como en Italia; en Gran Bretaña, en cambio, es el acompañamiento inevitable de un desayuno inglés .españoles tapas consistentes en tostas diminutas. (Google)