• Una combinación atrevida y sabrosa, una unión de fruta y marisco sera apreciada por todos, eso esperamos.
  • 4 rebanadas de pan de pueblo o barra cortada al bies
  • 300 g de pulpo cocido
  • 2 o 3 manzanas verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorreón de coñac
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Tomates para untar
  • Sal

Sofreír los ajos picados en un poco de aceite y añadir el pulpo cocido.

Rehogar unos minutos, verter el coñac y dejar que se evapore.

Cocinar a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando y corregir de sal.

Lavar, descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy gruesas.

Pasarlas por la sartén con mantequilla por ambos lados hasta que estén tiernas.

Tostar el pan, untarlo con el tomate, salar y poner un hilo de aceite.)

Poner encima del pan una rodaja de manzana, cubrir con el pulpo, espolvorear con perejil picado y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018