• Un pescado extraordinario , realizamos una receta muy consumida en Italia y sobre todo en la zona de Livorno, la salsa le dará el toque necesario para el mismo.
  • 800 g de salmonetes
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates pera
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los salmonetes, quitarles las tripas y las espinas laterales con una tijera.

Pelar los tomates y cortarlos en daditos; pelar los ajos y aplastarlos; lavar y picar el perejil.

Calentar aceite en una sartén donde quepan los salmonetes extendidos, sofreír los ajos y el perejil y cocinar 2 minutos sin dejar de remover.

Incorporar los tomates, cocinar otros 15 minutos y salar un poco.

Colocar los salmonetes, salpimentar, cubrir con un poco de la salsa y tapar.

Cocinar sin darles la vuelta de 3 a 4 minutos.

Servir calientes acompañados de la salsa.

J. M. Occhi - 2013 · 2018