• Unas de las sopas mas populares de Andalucía, a todos los de la mesa les gustaran y quitaran su frió invernal.
  • 1 contra muslo de pollo
  • 500 g de tomates
  • 1 zanahoria
  • 150 g de fideos
  • 1 puerro grande
  • Queso Parmesano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y pelar los tomates dejándolos enteros.

Pelar la zanahoria y picarla en cubitos.

Poner el pollo sin la piel, los tomates y el puerro lavado y cortado en trozos en una cazuela.

Añadir el agua y salar.

Cocer a fuego medio 15 minutos, comprobar la ternura del pollo y corregir de sal.

Colar el caldo y retirar el pollo.

Triturar los tomates y el puerro y verter el caldo.

Calentar, añadir los fideos y cocer 2 minutos.

Desmenuzar el pollo, incorporarlo junto con la zanahoria y cocer otro minuto.

Servir acompañado de queso rallado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018