• Variante del puerro o cebolleta típica de la provincia de Tarragona “Valls” con su salsa especial “Salvitxada”. Los hemos querido dar otro uso y sabor, ideal para acompañar carne y caza
  • 24 calçots
  • 80 g de mantequilla
  • 1 chorretón de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Zumo de limón
  • Agua para la cocción

Lavar bien los calçots, quitar las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las partes verdes puntas.

Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.

Cocerlos en agua dejándolos al dente escurrir y secar.>

Pocharlos en la mantequilla derretida en el aceite durante 10 minutos.

Añadir el azúcar y remover unos 5 minutos.

Verter el jugo de limón, remover con cuidado de no romperlos y seguir de 10 a 15 más.

Comprobar que queden secos y caramelizados.

Puedes guardarlos en botes esterilizados o consumirlos para acompañar carnes o caza.

J. M. Occhi - 2013 · 2019