• Unas albóndigas cremosas acompañada de unos champiñones será un plato delicioso y muy especial para quedar bien con todos los de casa.
  • 360 g de carne de ternera picada
  • 1 ¼ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • 300 g de surtido de setas congeladas
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Salsa
  • 1 taza de leche entera, 100 gr de mantequilla

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.

Pelar el cuarto de cebolla y un ajo, picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne.

Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.

Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.

Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.

Pelar la cebolla, los dientes de ajo restantes y picarlo en daditos

Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela hasta que esté transparente.

Incorporar las setas y rehogar unos minutos.

Preparar la salsa poner a calentar la leche junto con la mantequilla a fuego medio alto.

Sin dejar de remover, cocemos la leche durante 5 minutos aproximadamente, evitando en todo momento que llegue a hervir.

Incorporar el sofrito y las albóndigas remover y cocinar hasta que espese la salsa y la carne este.

Servir calientes.


J. M. Occhi - 29 · Noviembre - 2022

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¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne picada (o de verduras, o de pescado), pero la lengua, como suele ocurrir, puede darnos algunas pistas. La teoría más acreditada las ve nacer en Persia: kofta (albóndigas típicas de Oriente Medio) deriva probablemente de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, pues, se extendieron por Oriente Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos tras la conquista de Grecia: los conquistados conquistaron culturalmente a los vencedores. También en el frente gastronómico. De hecho, las tradiciones culinarias de los persas han marcado la cocina árabe de manera profunda y duradera. Un ejemplo concreto son las albóndigas, que han sobrevivido bajo el nombre de bon â diq. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albóndigas te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â diq.


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Los Setas mixtas son una rica gama de hongos de la mejor calidad, que satisface el sabor de los entusiastas y los amantes de los aromas del bosque. Setas preciosas, enteras y cortadas, deliciosas y muy fragantes que embellecen su despensa y su mesa. Gracias a la calidad de los productos y la artesanía, las setas son un excelente aperitivo o una exquisita guarnición para innumerables platos.