• Disfrutaremos de este plato cualquier día pero si son fiestas más, os lo recomiendo para utilizarlo en los días de Navidad y también en cualquier día que lo queráis disfrutar.
  • 320 g de arroz carnaroli
  • 300 g de setas shiitake
  • 150 g de gambas congeladas
  • 4 chalotas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • leche evaporada
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpia las setas y retírales el pie y cortarlas en juliana.

En una sartén salteamos las setas con un par de cucharadas de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.

Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos.

Derretir en una cazuela la mantequilla y un poco de aceite pochar las chalotas y ajos.

Incorporamos el arroz y lo sofreímos, añadimos en vino y dejamos espolvorear.

Cuando se esté evaporando incorporar las setas y un vaso de agua, removemos y salamos.

Seguimos cocinando incorporando agua caliente según lo pida.

Cuando veamos que falta poco para que el arroz este al dente añadimos las gambas y la leche y removemos para que no se pegue.

Al final añadir un poco más de mantequilla y el queso remover y servir.

J. M. Occhi - 15-12-2019-|