• Gracias al color de esta patata preparamos este plato muy colorido, será ideal para unos aperitivos en los días de Navidad.
  • 3 patatas moradas
  • 16 rodajas de rejo cocido
  • 4 lonchas de pepinillo agridulce
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa

Cocer las patatas, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Ensartar una rodaja de patata otra de rejo y una loncha de pepinillo cortada por la mitad.

Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes.

Espolvorear con pimentón, regar con el aceite y salar por todos lados.


J. M. Occhi - 13 · Febrero - 2017

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El origen de las patatas morada está en el corazón de Perú y Chile, sin embargo, hoy en día también se cultiva con éxito en Europa, donde se utiliza para manjares escenográficos. Del violeta al turquesa, las tonalidades de este antiguo tubérculo, perteneciente a la familia de las solanáceas, sorprenden, de hecho, por su color decididamente particular. El sabor de la patata morada es bastante dulce y su textura se asemeja a la de la castaña..