• Su intenso sabor, y su carne fina nos dará un plato nuevo pero que actualmente se está consumiendo sobre todo en arroces.
  • 4 cangrejos azules
  • 3 litros de agua
  • Sal gorda
  • Hielo

Poner el agua en una cazuela grande y profunda.

Ponerla a hervir, una vez que empiece añadir la sal.

Introducir los cangrejos y cocer el tiempo indicado.

Cambiaran de color al rojo y eso indica también que se están cociendo.

Meterlos en hielo y dejar enfriar.

Servirlos enteros o partido en cuatro.

J. M. Occhi - 10 · Agosto - 2020

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El cangrejo azul debe su nombre a sus patas color zafiro. En realidad, su caparazón es de color pardo moteado, y las hembras adultas lucen destellos rojizos en las puntas de las pinzas. Apreciados por los humanos por su carne tierna y dulce, estos crustáceos de diez patas y extendida presencia se encuentran entre las criaturas más profusamente capturadas del planeta. Su nombre científico, callinectes sapidus, significa «nadador bello y sabroso». Vive en estuarios y lagunas salobres de la costa, desde Nueva Escocia hasta el Golfo de México, y en zonas tan meridionales como Uruguay. Parientes cercanos del camarón y la langosta, estos omnívoros del fondo acuático tienen bastante mal genio y no dudan en usar sus afiladas pinzas delanteras. El caparazón de los machos grandes puede alcanzar los 23 centímetros de anchura.