• Canónigos
  • 100 g de tomatitos
  • 3 kiwis
  • 100 g de fresas
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de palitos de surimi
  • Pipas de girasol
  • Nueces
  • Arándanos y pasas
  • Uvas pasas
  • 3 naranjas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Pelar los kiwis y picarlos en juliana mediana.

Lavar los tomates y cortarlos por la mitad.

Pelar las naranjas, sacar los gajos y trocearlos en dados.

Lavar, pelar los champiñones y laminarlos.

Picar los palitos de surimi en rodajas gruesas.

Poner todos los ingredientes en una ensaladera y aliñarlo con una emulsión de aceite, vinagre y sal.

Los canónigos

Las ensaladas

10 ideas para prepararlas

Alimentos crudos

El tomate I

El tomate II

El kiwi I

El kiwi II

Conservar la fruta

La fresa I

La fresa II

La pipa de girasol I

La pipa de girasol II

El surimi

La nuez

Los frutos secos I

Los frutos secos II

El arándano

La pasa

La naranja I

La naranja II

El vinagre

Distintos vinagres

Vinagres aromáticos

El champiñón común o champiñón de París del francés, champignon y éste del latín campania "producto del campo", es un hongo cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es de las especies comestibles de hongos la más frecuentemente empleada, prestándose a numerosas formas de consumo.

En algunos países de habla hispana e inglesa se llama champiñón a cualquier seta comestible. En España, como en Chile, Argentina o México, se llama champiñón a un hongo del género Agaricus.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías por cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

El champiñón

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

Los cuchilos

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Tipos de cortes básicos en la cocina

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