- 1 k de alcachofas
- 1 rama de apio verde
- peregil
- 50 g de alcaparras
- 100 g de aceitunas verdes sin hueso
- 10 cebollitas francesas
- 500 g de tomates triturado
- 10 g de piñones
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en cuartos, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas en la olla en agua con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.
Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos.
Lavar, quitar las hebras del apio y picarlo.
Lavar las alcaparras con agua fría.
Cocer el apio en un cazo con agua y sal durante 5 minutos, escurrirlo y reservarlo.
Pochar las cebollitas en una cazuela con aceite, añadir las alcaparras, el apio y las aceitunas partidas en aros y rehogarlo unos minutos.
Incorporar el tomate y los piñones y cocinar 20 minutos.
Servir caliente las alcachofas con la salsa por encima.
© J. M. Occhi - 2013 · 2019|