• Una carne guisada es un plato normal en nuestras casas, hoy cambiamos la misma por estas carrilleras será lo mismo no tendremos que opinar cuando la comamos.
  • 600 g de carrileras de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahoria medianas
  • 200 g de níscalos
  • 3 patatas
  • ¼ de vaso de vino tinto
  • aceite de oliva
  • agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las carrilleras retirando la grasa sobrante, salarlas.

Sellarlas en la olla con un poco de aceite y reservarlas.

Lavar, quitar los pies a los níscalos y cortarlos en juliana.

Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias.

Picar los dos primeros y ingredientes y sofreírlos en el aceite donde hemos sellado las carrilleras.

Cortar la zanahoria y incorporarlas al sofrito rehogar

Incorporar las carrilleras y los níscalos regar con el vino, dejarlo evaporar

Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias.

Pelar las patatas y cortarlas en gajos mediano.

Calentar aceite y freír las patatas, incorporarlas al guiso y dar un hervor

Servir todo caliente.


J. M. Occhi - 28 -Diciembre -2020

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La carrillera es un corte de carne de ternera o cerdo procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia