• Las especies usadas nos darán un sabor penetrante a este asado y la compañía de la verdura le dará un toque más especia, sano por cocinarse sin grasas.
  • 4 contramuslos de pollo
  • Romero fresco
  • Salvia fresca
  • Romero
  • 8 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal

Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras.

Aplastarlas con las puntas hacia abajo para que se abran.

Con una cucharita retirar los pelos del interior​.

Restregar con limón y exprimir dentro de cada una, salar y rociar con aceite.

Colocarlas en una fuente para horno.

Salar los contra muslos, colocarlos en una bandeja de horno y colocar por encima las hierbas aromáticas.

Colocar ambas bandejas en el horno y cocinar.

Servir caliente el pollo y las alcachofas.

J. M. Occhi - 20 · Mayo - 2020|

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Todo el mundo sabe que el romero combina perfectamente con las patatas, especialmente aquellas cocinadas en el horno a las que se agregan unas ramitas de romero directamente en la sartén en la que se preparan. En realidad, esta hierba es adecuada para dar sabor a varios platos, incluidos las sopas y verduras de temporada, legumbres, salsa de tomate, champiñones, coliflor y calabaza, pero también en asados y carnes blancas.


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La salvia combina bien con la mantequilla. Estos dos ingredientes a menudo se usan juntos como condimento para pasta, ñoquis, tortelli, etc. En cambio, se puede usar solo para dar sabor a los asados, carnes blancas, quesos y pescados. En cuanto a las verduras, la salvia se puede usar con éxito junto con espinacas, berenjenas, judías verdes, calabaza. Las legumbres que combinan mejor con la salvia son los guisantes. Entre la fruta, va particularmente bien con limón y manzanas.