• Arroz con leche postre típico de la gastronomía de muchos países tres ingredientes nos bastaran el arroz, la leche y azúcar. Sírvelo siempre frío no te olvides espolvorear canela.
  • 1 l de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 130 g de arroz
  • 1 ramita de canela
  • Canela en polvo
  • Cáscara de limón

Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara de limón y la canela.

Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo.

Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.

Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover para que no se queme o se pegue.

A falta de 8 minutos, comprobar que esté tierno, dejarlo reposar fuera del fuego y retirar el limón y la canela.

Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese necesario.

Repartirlo en recipientes individuales.

Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y meterlos en la nevera.

Servir frío y espolvoreado con canela.

J. M. Occhi - 2013 · 2018