• 120 g de cuscús
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 8 dátiles
  • 50 g de almendras
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de anacardos
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 50 g de nueces
  • 50 g de castañas en conserva
  • Canela
  • Vainilla
  • Agua para la cocción
  • Miel
  • Azúcar

Poner las pasas a remojar en agua durante 20 minutos y escurrirlas.

Triturar los frutos secos, reservando algunos enteros para decorar.

Hervir el agua con la canela, la vainilla, el azúcar y la miel.

Poner el cuscús en un bol, verter el preparado caliente necesario más el almíbar de las frutas, remover con un tenedor hasta que esté empapado y suelto.

Dejarlo reposar, añadir los frutos secos, las pasas, la piña, el melocotón y los dátiles picados en brunoise y mezclar.

Mantenerlo a temperatura ambiente hasta la hora de servir y decorar con los frutos secos reservados.

Se puede acompañar con bolas de helado.

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara

El cuscús | Alcuzcuz, cuscus, cuzcuz, cous cous... por Apicius Apicio | Curiosidades del pan | El pan | 100 mitos · #33

La pasa

La pasa de Corinto

Alimentos crudos

Conservar la fruta

El dátil I

El dátil II

Dátil: tipos, valor nutritivo...

La almendra

El pistacho

El anacardo

La nuez

La castaña

Los frutos secos I

Los frutos secos II

Alimentos en sazón

Piña I | Piña II | Melocotón I | Melocotón II | Las conservas | Tipos, variedades y técnicas | Alimentos en conserva

La canela I

La canela II

La canela I

La canela II

Las especias

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El tenedor

El almíbar

A un panal de rica miel...

La miel

100 mitos · #56

Los cuchilos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en brunoise ►