- 600 g de tomates
- 4 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- ¼ de diente de ajo
- 100 g de pan duro
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Perejil
- 1 vaso de agua
- Sal
Lavar y cortar los tomates en trozos.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Pelar las zanahorias, cortar tres de ellas en trozos y hacer escamas con la restante y reservar ésta.
Pelar el pepino y cortarlo en trozos.
Pelar el ajo.
Introducir todo menos las escamas en la batidora y añadir el pan, la sal, el aceite y el vinagre.
Triturar hasta conseguir una crema suave, añadiendo el agua que necesite y corregir de vinagre, aceite y sal.
Conservar en la nevera hasta la hora de tomarlo.
Servir con las escamas por encima y espolvorear con un poco de perejil picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018