- 2 paquetes de tortas cenceñas
- 250 g de conejo troceado
- 250 g de pollo troceado
- 250 g de champiñones
- 100 g de cebolla
- 100 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- Orégano
- Pimienta
- Tomillo
- 250 g de caracoles limpios
- 1½ l de agua
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar los ajos y las patatas y laminarlos.
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y laminarlos.
Salpimentar el conejo y el pollo, freírlo en aceite hasta dorarlos.
Incorporar el champiñón y rehogar.
Añadir los ajos y dorarlos, luego la cebolla, el tomate y la patata y seguir cocinando.
Poner el pimentón, remover y después los caracoles y el agua.
Cocer 40 minutos y añadir más agua si fuera necesario.
Agregar las tortas y cocinar hasta que estén tiernas, secas y melosas.
Añadir las hierbas, corregir de sal y servir caliente.
La carne puede ser de caza: liebre, perdiz, codorniz o jabalí, y las setas de temporada.
J. M. Occhi - 2013 · 2018