• Un plato antiguo cocinado al principio por los pastores para poderse llevar un buen plato para su jornada de trabajo. Hoy es un plato muy cocinado en la Mancha tierra de molinos de viento.
  • 2 paquetes de tortas cenceñas
  • 250 g de conejo troceado
  • 250 g de pollo troceado
  • 250 g de champiñones
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • Orégano
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 250 g de caracoles limpios
  • 1½ l de agua
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar los ajos y las patatas y laminarlos.

Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y laminarlos.

Salpimentar el conejo y el pollo, freírlo en aceite hasta dorarlos.

Incorporar el champiñón y rehogar.

Añadir los ajos y dorarlos, luego la cebolla, el tomate y la patata y seguir cocinando.

Poner el pimentón, remover y después los caracoles y el agua.

Cocer 40 minutos y añadir más agua si fuera necesario.

Agregar las tortas y cocinar hasta que estén tiernas, secas y melosas.

Añadir las hierbas, corregir de sal y servir caliente.

La carne puede ser de caza: liebre, perdiz, codorniz o jabalí, y las setas de temporada.

J. M. Occhi - 2013 · 2018