• Parte de la receta la prepararemos en unos minutos la otra tardaremos más pero una vez unidas en el plato las disfrutaremos por igual.
  • 400 g de higaditos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tostada de pan duro
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino de vinagre
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 12 campiñones
  • Queso fuerte
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los higaditos y cortarlo en trozos, dorarlo en una sartén con el aceite, retirar.

Hacer un majado con los ajos y el pan remojado en un poco de agua.

Añadir en la misma cazuela que hemos frito los higadito, retirando parte del aceite y dar una vuelta con el majado.

Añadir el vino, el vinagre y la pimienta molida al gusto, dejar cocer hasta que reduzca dejando la salsa ligera o espesa.

Lavar y quitar el pie de los champiñones.

Trocear el queso en tantas porciones como champiñones y poner una porción en el hueco de cada champiñón.

Salpimentar y rociar con aceite de oliva.

En un recipiente de silicona ponerlo en el Microondas durante 10 o 15 minutos (depende de la cantidad).

Servir los higaditos acompañados de los champiñones.



J. M. Occhi - 14 · Abril -2020
#

Los champiñones, cuyo nombre científico es Agaricus bisporus , es muy apreciada y ampliamente comercializados en todo el mundo. Los más comunes son los blancos y los cremini, llamados así por su característico color parduzco. Estos son hongos muy económicos, cuyo delicado sabor suaviza los platos a los que se combinan. El nombre francés con el que se les conoce hoy proviene directamente de finales del siglo XIX. Un tal Monsieur Chamberty , vagando por un túnel abandonado en el sótano de París, encontro hongos cultivados espontáneamente. De ahí nació la idea: la temperatura de cultivarlos en, la oscuridad y la humedad de los sótanos.