- 6 huevos
- 75 g de gambas
- Mayonesa ver recetar
- agua para la cocción
- Sal
- Perejil para decorar
Cocer las gambas con su cascara o peladas en agua con sal.
Si las cocemos enteras colar su agua de cocción y reservarlo para otro plato.
Cocer los huevos durante 10 minutos, enfriarlos y pelarlos.
Partirlos por la mitad a lo largo, separar la yema de las claras
Poner las yemas en un bol y aplastarlas con un tenedor.
Picar las gamas, añadirlas a las yemas e incorporar la mayonesa.
Mezclar todo bien y salar un poco.
Rellenar los huevos y meterlos en la nevera hasta su consumo.
Servir espolvoreados con perejil.
J. M. Occhi - 05 · Enero - 2021
Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante. Wikipedia.

El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos. Wikipedia