• Uno plato con varios usos un buen aperitivo o acompañamiento de platos de pescado, perderás un poco de tiempo para realizarlo, pero lo agradecerás.
  • Patatas para 8 librillos
  • 75 g de anchoas en aceite
  • 1 o 2 huevos
  • Polenta
  • Aceite de girasol
  • Sal

Pelar las patatas, cortar 8 rodajas de 1½ cm de grueso y hacer una incisión en el medio a lo largo sin llegar al final.

Ponerlas en el microondas unos 3 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.

Batir los huevos con un poco de sal.

Salar las patatas e introducir 1 o 2 filetes de anchoa en el librillo abierto.

Pasarlas por el huevo, la polenta, otra vez el huevo y finalizar con la polenta.

Freír en el aceite muy caliente, dorando por ambos lados sin que se queme la polenta.

Retirar, pasar a una fuente sobre papel absorbente y mantener calientes.

Utilizar como acompañamiento de platos de pescado.


J. M. Occhi - 11 · Noviembre - 2013

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La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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Las anchoas se pescan en el océano pacífico y el atlántico, también se encuentra en los mares mediterráneo y negro, y vive a más de 100 metros de profundidad. Se limpian, se lavan, se cortan en filetes y se introducen a mano de uno en uno en la jarra. Se conservan en un aceite delicado, que permite que las anchoas conserven todo el sabor y aroma que transmite el agua del mar. Las anchoas en aceite, en la cocina, son muy utilizadas como aperitivo junto con verduras en aceite, y son un excelente condimento junto con la pasta.